主页 > 曾道人官方网 >

热电偶和温度变送器有什么关系和区别?是不是热电偶在温度变送器

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2常见的温度变送器是在热电偶接线盒的一个圆形模块,热电偶一般输出时毫伏信号,加一个温度变送器模块就可以把毫伏信号转换成4--20毫安的标准电流信号

  展开全部说的简单点就是:热电偶是采集温度信号的,而变送器是把电偶收集的温度信号变成我们肉眼可以读出来的温度(或者控制)!

  相反变送器倒是可以和热电偶集成在一起的!就是常说的“一体化温度变送器”!生辰八字看婚姻求姻缘八字姻缘测

  展开全部热电偶是一次元件,直接跟测温介质接触,它的输出的是测得的电动势值(mv),这个不能直接显示出物质的温度值。

  变送器就是将这个电动势值经过转换变成4—20ma的信号值,这个信号值就可以进行远距离传输,www.655411.com也可以直接接表头现场显示出温度值!

  工业上一般有控制系统, 求一本小说主角修炼的功法好像叫做大帝经主,比如DCS系统,现场直接用热电偶就行,这个转换就可以在DCS系统中进行。

阅读本文的人还阅读:

46568.com罗斯蒙特温度变送器

重庆康明斯KTA19柴油机温度传

温度变送器分为防水和防喷接线